Instructivo N°1 Control de Acceso
- Responsable:
- Personal de turno de puerta
- Alcance:
Aplica a toda persona que ingrese al recinto: niños/as, personal del establecimiento, familiar y/o apoderados, entre otros.
A cada persona que ingrese al recinto, indistintamente del horario, se le realizará el control de acceso sanitario, en un sector destinado para esta actividad.
- Lugar o espacio recomendado para realizar el control de acceso sanitario:
Se seleccionará un espacio al ingreso del establecimiento, el que contará con una mesa pequeña, para realizar el control sanitario. En la mesa se ubicarán los implementos necesarios para realizar esta acción tales como hoja de registro (TRIAGE), lápiz (será utilizado sólo por la persona a cargo del control, para dejar registro en la planilla), alcohol gel y termómetro infrarrojo.
El sector estará marcado con una señalética distintiva de manera que las personas que llegan al establecimiento, sepan que deben acercarse a este lugar antes de entrar.
Las personas que esperan su turno para realizar el control sanitario, deberán permanecer a 1 metro de distancia como mínimo, ubicándose en las zonas que tenemos marcadas en el piso exterior del establecimiento.
En el portón exterior, se encontrará señalética que informa medidas de protección relacionadas al uso de mascarillas, distanciamiento social y lavado de manos o uso de alcohol gel de manera frecuente.
- Utensilios necesarios para la correcta realización del control de acceso sanitario:
- 2 Termómetro Infrarrojo (1 de repuesto en oficina): Se utilizará para tomar la temperatura antes del ingreso al establecimiento. Si excede los 37,6°C en niños o 37,2°C en adultos no podrá ingresar.
- Mascarilla
- Alcohol gel para que la persona que ingresa se aplique
- Planilla para el registro y lápiz, para que la persona que ingresa complete su ficha de triage.
- Documento o Triage.
- Consideraciones para realizar el control sanitario:
- Antes de ponerse la mascarilla lávese bien las manos.
- Evite, en todo momento, tocar la mascarilla.
- Luego de concluido el proceso de control de acceso, deseche las mascarillas (siempre que sea desechable).
Cuando las personas vayan ingresando al sector del control sanitario, explicar que se tomará la temperatura y que se realizarán algunas preguntas de seguridad sanitaria. Indicar también que, dependiendo de las respuestas y del índice de temperatura se podría condicionar su ingreso.
Posteriormente, proceda a tomar la temperatura y si está dentro de los rangos normarles proceda a realizar el triage, que se presenta a continuación.
Triage Inicial para estudiantes y Acompañantes
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FECHA:
Marque con una cruz en SI o en NO, si usted ha tenido:
Nombre Apoderado: Curso: | |||
Mi temperatura actual es: | La temperatura de mi hijo es: | ||
INDICADORES | SI | NO | |
Fiebre superior a 37,3 grados en los últimos 14 días. |
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Cefaleas en los últimos 14 días. |
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Sintomatología respiratoria alta y baja en los últimos 14 días. |
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Pérdida de olfato o gusto. |
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Diarrea o sintomatología gástrica. |
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Letargo físico o malestar general. |
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Exposición a grupos o personas con COVID-19 |
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Exposición a grupos en los que no se haya respetado el distanciamiento social. |
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*En caso de que la respuesta sea SI en algún ítem, se debe suspender la citación.
Una vez completado este documento y revisando que la información se encuentre en orden, se permitirá el acceso de la persona.